LPM BAM Mondovì ruggisce contro la capolista: reazione e un punto

Al PalaManera va in scena la sfida tra LPM BAM Mondovì e Cbf Macerata, una gara combattuta, dove si sono viste due belle squadre, che hanno regalato tante emozioni al pubblico presente.

Con l’occasione la solidarietà arriva nell’impianto monregalese, con la campagna “Un Panettone per la Vita” a favore di ADMO, per sostenere i pazienti bisognosi di trapianto di midollo osseo.

Dopo un primo parziale terminato ai vantaggi in favore delle padrone di casa, Macerata pareggia, nonostante la reazione delle pumine. La terza frazione si chiude con il vantaggio delle arancionere. Nel set successivo si gioca un punto a punto e questa volta è l’LPM BAM Mondovì ad avere la meglio, trascinando il match al tie break.

Il primo set inizia in equilibrio (4-4), le marchigiane allungano (6-8). Il gioco si fa intenso, con le formazioni che viaggiano a braccetto (17-17). Decortes picchia il punto 20-19 e costringe coach Saja al time out. Il finale si scalda (22 pari), Macerata va in vantaggio (22-23) e questa volta è Claudio Basso a fermare il gioco. Lux scrive il 23-23, Civitico risponde ed è 23-24. Il muro di Mondovì frena l’entusiasmo marchigiano (24-24). L’LPM BAM Mondovì è determinata e si aggiudica il parziale (27-25).

Si torna in campo e le ospiti ingranano la marcia giusta fin dalle prime azioni. Macerata mantiene  le distanze e allunga  (12-24). Arriva la reazione monregalese che, con il turno al servizio di Farina vola sul 20-24. La panchina marchigiana stoppa la corsa rossoblu con il time out e le arancionere pareggia la conta dei set (20-25).

Gli instancabili Ultras Puma e tutto il pubblico del PalaManera sostiene la propria squadra che ben figura in questo terzo set (17-15). Coach Saja ferma il gioco. L’LPM BAM Mondovì tenta la fuga (21-17). Il gioco torna in parità (22-22). Macerata scrive il 22-24, Coulibaly annulla il set ball (23-24). L’attacco di Civitico regala la vittoria del set (23-25).

La quarta frazione inizia in equilibrio (9-9). Le squadre si rincorrono (14-14), fino al 20-20. L’LPM BAM Mondovì allunga il passo e trascina il match al tie break.

Le rossoblu volano sul 5-0, Macerata accorcia (5-4). Al cambio campo l’LPM BAM Mondovì è avanti 8-5. Le ospiti non mollano ed è perfetta parità (9-9). La tensione è palpabile (11-10). Torna l’equilibrio (12-12). La capolista mantiene il filotto vincente (13-15).

LPM BAM MONDOVI' - CBF BALDUCCI HR MACERATA 2-3 (27-25 20-25 23-25 25-23 13-15) - LPM BAM MONDOVI': Coulibaly 12, Riparbelli 11, Allasia 6, Lux 12, Farina 21, Decortes 23, Tellone (L), Grigolo, Lapini, Manig. Non entrate: Pizzolato, Marengo. All. Basso. CBF BALDUCCI HR MACERATA: Bolzonetti 20, Civitico 12, Korhonen 10, Fiesoli 16, Mazzon 20, Bonelli 4, Bresciani (L), Stroppa 9, Vittorini 1. Non entrate: Busolini, Morandini, Masciullo. All. Saja. ARBITRI: Viterbo, Russo. NOTE - Spettatori: 450, Durata set: 29', 26', 31', 29', 19'; Tot: 134'. MVP: Farina.

Top scorers: Decortes C. (23) Farina A. (21) Mazzon A. (20)
Top servers: Civitico G. (3) Bolzonetti A. (3) Stroppa F. (2)
Top blockers: Farina A. (6) Mazzon A. (5) Civitico G. (3)