Un punto dalla trasferta a Macerata

Non riesce l'impresa alle pumine e, dopo aver vinto i primi due parziali, arriva la rimonta e la vittoria al tie break per la CBF Balducci HR che fa suo il big match con la Lpm Bam Mondovì.

Da segnalare i 32 punti di Decortes, top scorer del match.
Coach Saja sceglie Civitico al centro insieme a Mazzon, per il resto confermate Bonelli in regia, Korhonen opposta, Fiesoli-Bolzonetti in banda, Bresciani libero. Mondovì parte come da previsioni con Allasia-Decortes, Pizzolato-Riparbelli, Lux-Grigolo, Tellone libero. Nel primo set Mondovì prende subito le redini del gioco, la CBF Balducci HR riesce ad entrare in partita soltanto nella fase centrale del parziale guidata da Bolzonetti ma i punti di Decortes (9) garantiscono il successo alle piemontesi. Stessa trama nel secondo parziale, Mondovì scava il break nel cuore del set e Macerata prova la rimonta che non riesce complici anche i 12 errori punto commessi nel parziale. Arriva la reazione CBF Balducci HR nel terzo set: le maceratesi salgono moltissimo nell’efficienza in attacco (44%) e vincono senza problemi il parziale. Il quarto set vede tanto equilibrio in campo e una vera e propria battaglia di nervi risolta nel finale dai colpi di Fiesoli che mandano la sfida al tie break. Quinto set che vede la zampata finale della CBF Balducci HR ai vantaggi che permette alla ragazze di Saja di completare una preziosissima rimonta.
MVP: Bolzonetti (Macerata)
SPETTATORI: 380
DICHIARAZIONI:
Alessia Bolzonetti (Cbf Balducci Hr Macerata): "Abbiamo fatto fatica a partire, diciamo i primi due set li abbiamo sofferti poi, però, ci siamo attivate, ci siamo svegliate, diciamo così. Abbiamo fatto bene le nostre cose, pensato più a noi e secondo me giocando con ordine siamo veramente forti, l'abbiamo dimostrato e sono veramente contenta. ".
Valeria Pizzolato (Lpm Bam Mondovì): "Siamo partite molto bene nei primi due set e dal terzo abbiamo cominciato a fare un po' troppi errori, quindi dobbiamo riuscire a continuare la nostra linea come avevamo fatto nei primi due set. Dobbiamo lavorare di più sulla continuità.".

CBF BALDUCCI HR MACERATA - LPM BAM MONDOVI' 3-2 (20-25 21-25 25-18 25-22 17-15) - CBF BALDUCCI HR MACERATA: Bonelli 4, Bolzonetti 29, Civitico 3, Korhonen 9, Fiesoli 16, Mazzon 13, Bresciani (L), Busolini 8, Stroppa 1. Non entrate: Masciullo, Vittorini, Morandini, Costantini (L). All. Saja. LPM BAM MONDOVI': Allasia 2, Grigolo 8, Pizzolato 9, Decortes 32, Lux 6, Riparbelli 8, Tellone (L), Coulibaly 2, Lapini, Manig. Non entrate: Marengo, Farina. All. Gazzotti. ARBITRI: Marani, Dell'Orso. NOTE - Spettatori: 380, Durata set: 26', 27', 27', 27', 20'; Tot: 127'. MVP: Bolzonetti.

Top scorers: Decortes C. (32) Bolzonetti A. (29) Fiesoli A. (16)
Top servers: Allasia V. (1) Korhonen P. (1) Busolini F. (1)
Top blockers: Riparbelli C. (2) Bonelli A. (2) Pizzolato V. (2)