Prima partita e prima vittoria per l'LPM BAM Mondovì

credits: UFF.STAMPA VOLLEY HERMAEA OLBIA

La Lpm Bam Mondovì rientra dalla Sardegna con in tasca un sofferto successo al tie break contro l'Hermaea Olbia.

Un plauso agli Ultras Puma, presenti e calorosi come sempre, anche in questa lunga trasferta.

Al Geopalace è andata in scena una sfida sempre equilibrata, con le padrone di casa che - nonostante l'infortunio dell'opposto titolare Adriano - hanno saputo sfoderare una prestazione determinata e volenterosa. Le galluresi hanno portato a casa il primo set sul 25-23 approfittando con cinismo dei numerosi errori della formazione monregalese, che si è staccata nel finale di set dopo una lunga fase punto a punto che, però, ha sempre visto le biancoblù al comando. Nel secondo set le pumine hanno reagito imponendo con autorità fin dalle prime battute (Lux a segno per il 21-13). Le hermeine hanno provato ad accorciare il divario con Fontemaggi, ma si sono dovute arrendere al pallonetto di Decortes che ha rimesso in parità il conto (25-19). Incassato il colpo, le padrone di casa hanno ripreso a macinare gioco nel quarto game, condotto sempre con autorità grazie all'ottima vena in attacco di Imamura e Fontemaggi (25-18). Il sestetto di casa è sembrato avere la gara in pugno nel quarto parziale, quando ha saputo accumulare 3 punti di vantaggio (13-10) dopo un lungo scambio vinto. Pian piano, però, l'inerzia è girata in favore delle rossoblù, che hanno preso il sopravvento grazie a Decortes per poi chiudere i giochi sul 25-17. Poca storia nel tie break, con le monregalesi capaci di condurre sempre con largo margine contro un avversario gravato dalla stanchezza.

MVP: Decortes (Lpm Bam Mondovì)
SPETTATORI: 200
DICHIARAZIONI:
Dino Guadalupi (Volley Hermaea Olbia): "Nel quarto set abbiamo avuto la sensazione di poter chiudere la gara con 3 punti in tasca. Eravamo in partita con un buon atteggiamento e l'inerzia sembrava nostra. Poi ci siamo incastrati in una rotazione, mentre Mondovì ha lavorato con esperienza in attacco mettendo in crisi la seconda linea. Sappiamo di avere una squadra giovane, con un assetto d'emergenza. Considerando questi fattori, il punto guadagnato contro una squadra ambiziosa ci rende positivi. ".
Marco Gazzotti (Lpm Bam Mondovì): "E' stata una partita strana, forse condizionata dal nervosismo. Abbiamo alternato buoni set ad altri rovinati da errori grossolani. Ho dei rimpianti sul primo set, buttato via dopo una serie di errori evitabili. D'altro canto, nel quarto, l'inerzia era forse nelle mani dell'Hermaea e siamo stati bravi a ribaltare le cose. Alla fine credo che il risultato sia giusto."

VOLLEY HERMAEA OLBIA - LPM BAM MONDOVI' 2-3 (25-23 19-25 25-18 18-25 7-15) - VOLLEY HERMAEA OLBIA: Fontemaggi 12, Gannar 13, Schmit, Imamura 20, Anello 8, Orlandi 12, Blasi (L), Parise 1, Adriano. Non entrate: Belotti, Civetta, Buselli. All. Guadalupi. LPM BAM MONDOVI': Riparbelli 10, Allasia 2, Grigolo 17, Pizzolato 10, Decortes 24, Lux 3, Tellone (L), Coulibaly 7, Manig 1, Farina, Lapini (L). Non entrate: Marengo. All. Gazzotti. ARBITRI: Adamo, Pescatore. NOTE - Durata set: 26', 26', 24', 27', 13'; Tot: 116'. MVP: Decortes.

Top scorers: Decortes C. (24) Imamura Y. (20) Grigolo L. (17)
Top servers: Decortes C. (2) Grigolo L. (1) Pizzolato V. (1)
Top blockers: Riparbelli C. (4) Anello L. (4) Pizzolato V. (3)