Tre straordinari punti per Lpm Bam Mondovì

Al PalaManera di Mondovì è andato in scena, sabato sera, il primo derby piemontese della stagione. Le ragazze dell´Lpm Bam vincono e convincono, aggiudicandosi per 3-1 una gara giocata ad altissima intensità, dentro e fuori dal campo.

Tra le fila monregalese coach Delmati schiera Viola Tonello, che rientra così in campo dopo l´infortunio alla caviglia durante la precedente gara casalinga, in "coppia" al centro con Aurora Camperi, la diagonale Demichelis-Bici, schiacciatrici Rivero e Biganzoli, libero Agostino.
Dall´altra parte della rete, Luca Secchi, lo scorso anno sulla panchina di Mondovì, parte con Akrari, Perinelli, Lualdi, Manfredini, Angelina e De Lellis, Bresciani libero.
Il primo set inizia bene per la formazione ospite, che mantiene il vantaggio per tutto il parziale, chiudendo a proprio favore con un netto parziale (15-25).
Dopo il cambio campo, il set parte in maniera più equilibrata, con Chieri che innesca un buon break di vantaggio (5-8). Le pumine si fanno sotto conquistando la parità (8-8). Il Fenera recupera (9-11). Lpm Bam non molla e con un gran muro si porta sull´11-11. Le formazioni continuano punto a punto (14-14). Chieri allunga (16-18) e coach Delmati ferma il gioco. Le ospiti non mollano 16-20, Bici sblocca la situazione (17-20). Sul 18-20 è coach Secchi a chiedere timeout. Con il turno in battuta di Demichelis la gara si riapre (22-22). Una splendida e lunga azione assegna il punto del +1 a Chieri (22-23), poi è subito parità (23-23). E´ poi Jessica Rivero a schiacciare a terra il punto del 24-23. Il muro di Bici chiude il set (25-23).
La terza frazione di gioco inizia molto bene per le ragazze dell´Lpm Bam Mondovì (4-1) e Luca Secchi è costretto a fermare il gioco. Tonello e Bici trascinano le compagne sul 7-1. Fenera Chieri rientra in partita (7-4), ma Biganzoli arresta la rincorsa (8-4). Uno straordinario muro a 3 di Mondovì porta a +5 le monregalesi (9-4). E´ poi Demichelis a muro ad allungare (10-5). Le ospiti combattono e si avvicinano (10-9). Rivero in attacco riporta la sua squadra avanti di due lunghezze (12-10). Biganzoli e Camperi vanno a muro ed +3 (13-10). Chieri si porta a -1 (13-12). Gli attacchi di Bici e Rivero portano le pumine avanti 16-13. Il Fenera si porta sotto (17-16) e Delmati chiede timeout. Parità (17-17). Tonello mette a terra il +1 (18-17), ma subito le avversarie reagiscono (18-18). Le padrone di casa, trascinate al pubblico del PalaManera, reagiscono prontamente (20-18). Ed è poi il libero di Mondovì, Silvia Agostino, a segnare il punto del 21-18.
Capitan Biganzoli trascina le monregalesi sul 24-19, Chieri annulla il set ball. Ma l´azione successiva segna la vittoria del set all´Lpm Bam Mondovì, che si porta così sul 2-1.
Il quarto parziale inizia in parità (4-4), poi le padrone di casa si portano a +2 (6-4). Le pumine mantengono il vantaggio (8-6). Chieri reagisce, raggiunge le avversarie e supera (9-11). Davide Delmati chiede timeout. L´ace di De Lellis porta il Fenera avanti di 3 lunghezze (9-12). Prontamente Mondovì accorcia (10-12), ma Chieri mantiene il vantaggio (11-14). Lpm Bam resta concentrata e va a +1 (16-15). Le due squadre si portano in parità (17-17). Finale di set davvero concitato, con le formazioni che si rincorrono punto a punto (21-21). Una bellissima azione corale di Mondovì, tra la difesa di Agostino e l´attacco di Rivero, porta le ragazze di casa sul 22-21. Un errore di Chieri assegna il +2 alle pumine (23-21). Il Fenera accorcia e raggiunge le monregalesi (23-23). Rivero schiaccia a terra la palla del 24-23. Chieri annulla il match ball (24-24), ma è poi ancora Rivero ad allungare (25-24). L´errore della formazione ospite regala alle pumine la vittoria.

LPM BAM MONDOVI´ - FENERA CHIERI 3-1 (15-25 25-23 25-20 26-24) - LPM BAM MONDOVI´: Biganzoli 12, Tonello 9, Demichelis 1, Rivero 23, Camperi 2, Bici 19, Agostino (L), Mazzotti. Non entrate: Rebora, Rolando, Ambrosio, Costamagna, Sciolla. All. Delmati. FENERA CHIERI: Perinelli 10, Lualdi 10, De Lellis 3, Angelina 15, Akrari 11, Manfredini 10, Bresciani (L), Mezzi 1. Non entrate: Salvi, Sandrone, Colombano, Moretto. All. Secchi. ARBITRI: Laghi, Cavalieri. NOTE - Durata set: 23´, 29´, 27´, 30´ ; Tot: 109´.