Martignacco si aggiudica Gara 1

credits: Foto Guido Peirone

Una bellissima cornice di pubblico ospita la prima sfida della serie dei quarti di Play Off. L’LPM BAM Mondovì ospita la compagine di Martignacco, delle ex pumine Kiki Ghibaudo e Roberta Carraro.

Una gara sentita da ambo le parti, che si conclude al quinto set, regalando intense emozioni.

L’avvio del match vede le ospiti partire meglio (14-18), le pumine affiliano gli artigli (17-18). L’attacco di Taborelli scrive il 19 pari. Martignacco trova il break e chiude il set (20-25).

Sulle ali dell’entusiasmo le friulane ingranano la marcia giusta (3-8), costringendo Solforati al time out. Il parziale prosegue a senso unico nelle mani della formazione ospite (5-15), che mantiene il vantaggio (11-21). Arriva la reazione delle monregalesi (17-22), ma non basta per placare la determinazione di Martignacco (19-25).

Il set successivo inizia in equilibrio, poi le rossoblu iniziano a ruggire (13-10), anche supportate agli Ultras Puma e dal pubblico presente. Le ospiti non ci stanno e riportano la parità (15-15). La tensione sale e le monregalesi trovano l’allungo (23-18). L’Lpm Bam Mondovì si ricompatta, ritrova se stessa e riapre il match.

Le friulane iniziano agguerrite (1-3), ma le pumine stringono i denti (4-4). Il gioco prosegue, guidato da Martignacco (6-9). Le rossoblu reagiscono e passano in vantaggio (13-11), le friulane non mollano e mettono la freccia (13-14). L’Lpm Bam Mondovì trova la parità (16-16). Le ospiti avanzano a passo deciso (18-21). Le monregalese accorciano (23-23). Finale di set vietato ai deboli di cuore. Un PalaManera “tutto in piedi” per sostenere le pumine, che si aggiudicano il parziale ai vantaggi (26-24).

Quinto e decisivo set. Martignacco parte meglio (3-5), Mondovì risponde (5-6). Al cambio campo sono le friulane ad essere in vantaggio (6-8), che allungano (7-10). Le pumine  non si arrendono (10-11), le ospiti trovano il break (11-14). La panchina rossoblu ferma il gioco. Martignacco si aggiudica Gara 1 (11-15).

Tra sette giorni si giocherà Gara 2, dove le monregalesi dovranno graffiare più forte per riportare il caloroso pubblico al PalaManera per la “bella”.

LPM BAM MONDOVI' - ITAS CECCARELLI GROUP MARTIGNACCO 2-3 (20-25 19-25 25-21 26-24 11-15) - LPM BAM MONDOVI': Trevisan 17, Molinaro 5, Taborelli 26, Hardeman 14, Montani 7, Cumino 2, Bisconti (L), Ferrarini 3, Pasquino 1, Bonifacio. All. Solforati. ITAS CECCARELLI GROUP MARTIGNACCO: Ghibaudo 1, Pascucci 17, Eckl 11, Rossetto 21, Cortella 12, Mazzoleni 8, Tellone (L), Modestino 6, Zorzetto 3, Carraro, Barbagallo. Non entrate: Sangoi. All. Gazzotti. ARBITRI: Cavicchi, Marconi. NOTE - Durata set: 27', 29', 27', 32', 16'; Tot: 131'.

Top scorers: Taborelli V. (26) Rossetto A. (21) Trevisan F. (17)
Top servers: Ferrarini S. (2) Taborelli V. (2) Rossetto A. (1)
Top blockers: Eckl K. (6) Rossetto A. (4) Mazzoleni M. (2)