Una vittoria di squadra

Debutto casalingo per Lpm Bam Mondovì. Al Palamanera va in scena un bel match, dall´alta intensità agonistica. Davanti al proprio pubblico le monregalesi hanno voglia di dimostrare quanto valgono, regalando emozioni e tre punti davvero importanti.
Il match inizia con le squadre in parità (7-7) poi le Trentine allungano (10-15). Mondovì chiede time out. Trento prosegue la sua marcia (10-17). Le pumine non mollano (13-17). Sul 14-19, cambio tra le fila trentine: in battuta entra Ilenia Moro. Il gioco prosegue, con un cambio anche per Mondovì (16-20): al servizio Angelica Costamagna. La formazione ospite dimostra più determinazione e vince il primo parziale (17-25).
Il secondo set inizia con Lpm Bam Mondovì in vantaggio (7-5), poi le trentine pareggiano e sorpassano (7-8). Bici pareggia i conti (8-8). Si gioca punto a punto in questa fase, fino al 13-13, poi le padrone di casa allungano (17-15). Sul 18-17 entra per Trento l´ex pumina Carraro, tra gli applausi del pubblico del PalaManera. Mondovì mantiene il vantaggio e con Bici va a +4 (22-18). Con l´attacco di Rivero, Lpm Bam si porta sul a 23-18. Per Trento entra Fucka. Tonello mette a segno il punto del set ball (24-19). Il set si chiude a favore di Mondovì 25-20.
Situazione di parità. Le squadre tornano in campo. Le monregalesi iniziano determinate a proseguire bene: e lo fanno portandosi sul 12-6! L´ace di Bici sancisce il 13-6. La compagine trentina accorcia e si porta sul 13-9. La Delta Informatica Trentino rientra in partita e pareggia i conti (19-19). Capitan Biganzoli mette a segno due punti consecutivi (21-19). Trento recupera subito (21-21). Finale di set tiratissimo, con il PalaManera tutto a fianco delle sue pumine, che si portano sul 24-22, con Camperi al servizio. Trento accorcia (24-23). L´attacco di Rivero chiude il set (25-23).
La quarta frazione di gioco inizia punto a punto (9-9). Lpm Bam Mondovì allunga (13-10). Infortunio per Viola Tonello, che esce dal campo tra gli applausi di tutto il pubblico monregalese. Al suo posto entra Aurora Camperi (15-11). Le monregalesi proseguono con l´intesa e dominano la parte finale del set (24-18). Il PalaManera si infiamma (25-23).

Silvia Agostino (Mondovì): "A parte il primo set in cui abbiamo patito l´emozione del debutto in casa, poi abbiamo lottato in ogni fondamentale. Dopo l´infortunio a Viola Tonello siamo state brave a non disunirci, abbiamo fatto cose semplici. E´ stata una vittoria di squadra."
Francesca Michieletto (Trento): "Ci spiace perchè arrivavamo da una bella settimana. Oggi abbiamo avuto un po´ di confusione in campo. Merito a Mondovì per averci messo in difficoltà."

LPM BAM MONDOVI´ - DELTA INFORMATICA TRENTINO 3-1 (17-25 25-20 25-23 25-23) - LPM BAM MONDOVI´: Bici 24, Rivero 17, Mazzotti, Tonello 11, Demichelis, Sciolla 2, Agostino (L), Biganzoli 16, Costamagna, Camperi. Non entrate: Rebora, Rolando. All. Delmati. DELTA INFORMATICA TRENTINO: Carraro 1, Michieletto 8, Fondriest 3, Moro, Fucka, Kiosi 17, Zardo (L), Dekany 13, Moretto 12, Fiesoli 6, Moncada 3. Non entrate: Antonucci. All. Negro. NOTE - Durata set: 25´, 26´, 33´, 33 ; Tot: 117´.