Lpm Bam Mondovì vince e vola!

In occasione del primo match del 2018, valevole quale prima giornata del girone di ritorno, l´Lpm Bam Mondovì ha ospitato la giornata "Avas", per promuovere la donazione di sangue grazie alla consolidata sinergia con l´associazione Avas Fidas Monregalese.

In campo due squadre con posizioni in classifica speculari: Lpm Bam Mondovì occupa la seconda posizione, mentre la Sigel Marsala è attualmente penultima. Risultato comunque non scontato, in quanto le siciliane arrivano in Piemonte con meno pressione e con tanta voglia di uscire dalla zona "rossa". Le padrone di casa, non sottovalutano però la partita, affrontandola al meglio delle proprie possibilità, cercando di mantenere i risultati ottenuti nel girone di andata. Al termine di 3 set è l´Lpm Bam Mondovì a portare a casa l´intera posta in palio, restando quindi nella zona altissima della classifica.

Le padrone di casa scendono in campo con il consueto sestetto: diagonale Demichelis-Bici, al centro Rebora e Tonello, schiacciatrici Biganzoli e Rivero, Agostino libero.
La Sigel Marsala schiera in cabina di regia Agonistinetto, in attacco Ventura Ferreira, Rossini e Merteki, centrali Furlan e Facchinetti.
Il primo set inizia con le siciliane in vantaggio (6-12). Coach Delmati è costretto a fermare il gioco. Le monregalesi cercano di riacquistare sicurezza nel gioco e accorciano (10-14). Tonello e Rivero suonano la carica, trascinando le rossoblu sul 15-16. Il tecnico del team siciliano, Campisi, chiede time out per fermare la reazione delle padrone di casa. Una schiacciata di Furlan frena la rincorsa di Mondovì (15-17), ma l´attacco di Bici ed il muro dell´Lpm Bam regala la parità (17-17). Il parziale prosegue punto a punto, ma la Sigel Marsala stacca e va sul +2 (19-21). Le monregalesi non mollano e restano attaccate alle avversarie (20-21), con capitan Biganoli i conti si pareggiano (21-21). Biganzoli allunga (22-21) e l´ace di Rebora ribalta il finale di set (23-21). Per Marsala entra Mucciola in seconda linea. Una bellissima azione si chiude con il punto messo a segno di Tonello, che regala al Palamanera il set ball (24-21). Un errore delle ospiti chiude il parziale a favore dell´Lpm Bam Mondovì (25-21).

Al ritorno in campo il set inizia sulla falsa riga del precedente. Sono infatti le siciliane a portarsi in vantaggi (5-9), costringendo coach Delmati a fermare il gioco. Le pumine si ricompongono e raggiungono la parità (10-10). La Sigel non fa sconti e, approfittando degli errori delle monregelesi, avanza (10-13). L´Lpm Bam Mondovì stringe i denti e, con un buon turno in battuta di Rivero, si porta sul 18-14. Sul 21-16 cambio tra le fila di Marsala: entra Gabbiadini per Merteki. L´ace di Bici e l´attacco di Tonello trascinano il PalaManera sul 23-16. Lpm Bam Mondovì non si ferma e si porta 2-0 con la conta dei set (25-17).

Partenza diversa rispetto ai precedenti set, in questo delicato terzo parziale. Sono infatti le monregalesi ad ingranare da subito la marcia giusta (7-3). Dopo l´ace di Rivero (8-3), la panchina ospite ferma il gioco. Cambio tra le fila della Sigel: entra Gabbiadini (9-3). Il parziale prosegue con le pumine concentrate e determinate a chiudere "il capitolo" (21-17). Marsala annulla un match ball, ma Mondovì chiude e conquista 3 punti!

LPM BAM MONDOVI´ - SIGEL MARSALA 3-0 (25-21 25-17 25-20)
LPM BAM MONDOVI´: Biganzoli 7, Tonello 7, Demichelis 1, Rivero 13, Rebora 6, Bici 22, Agostino (L), Rolando, Costamagna. Non entrate: Sciolla, Camperi, Mazzotti. All. Delmati.
SIGEL MARSALA: Facchinetti 3, Agostinetto 3, Merteki 7, Furlan 5, Ventura Ferreira 12, Rossini 11, Marinelli (L), Gabbiadini, Murri, Mucciola. All. Campisi.
ARBITRI: Licchelli, Sabia.
NOTE - Durata set: 26´, 22´, 23´; Tot: 71´.