LPM BAM Mondovì cede il derby al Cus Torino

credits: Foto Guido Peirone

Al PalaManera va in scena il derby piemontese, tra l’LPM BAM Mondovì ed il Barricalla Cus Torino. Ad assistere alla gara una folta delegazione di dipendenti e rappresentanti della Banca Alpi Marittime, che hanno sostenuto le proprie beniamine con palloncini e bandierine colorate.

Il match inizia in parità (3-3), poi le padrone di casa inseriscono la marcia giusta e si spingono a +4 (7-3). Coach Marchiaro ferma il gioco. Le ospiti reagiscono e si torna in equilibrio (11-11). Le squadre viaggiano appaiate (19-19). Le torinesi avanzano (19-20) e la panchina rossoblu chiede timeout. Le pumine raggiungono le avversarie (20-20), ma prontamente il Barricalla si porta in vantaggio (20-22), costringendo coach Delmati al secondo timeout. Le ospiti giocano in maniera efficace e incisiva, aggiudicandosi il parziale (21-25).

Al ritorno in campo, le squadre si inseguono (6-6). L’LPM BAM Mondovì torna a graffiare e trova il break (11-8). Le cussine non mollano e riportano la situazione in parità (12-12). Sostenute dagli Ultras Puma, le monregalesi affilano gli artigli e vanno a +3 (16-13). Le ospiti non si fanno intimorire dal vantaggio delle rossoblu, ingranano la marcia e superano (19-20). Con il turno in battuta di Valpiani, le pumine tornano in parità (22-22) e, con l’attacco di Zanette vanno a +1 (23-22). Le torinesi agganciano (23-23). Una straordinaria difesa di Agostino non basta e le cussine firmano il 23-24. Rebora annulla il set ball (24-24). Tra le fila di Mondovì entra Valli per Biganzoli. Il clima si scalda, la situazione torna in equilibrio (25-25). Zanette scrive il 26-25, ma le ospiti pareggiano. Punto a punto si arriva al 27-27. Cus segna il 27-28. Zanette annulla il set ball (28-28). Rientra Biganzoli. Barricalla di nuovo in vantaggio (28-29) e questa volta chiude (28-30).

Due ace di Biganzoli segnano l’inizio del terzo parziale. Le pumine mantengono il vantaggio (10-5). Le cussine non mollano e accorciano (10-8). L’LPM BAM Mondovì è agguerrita e raddoppia i punti delle avversarie (16-8). Con l’ace di Zanette le monregalesi si portano poi a +11 (17-8). Il momento positivo di Mondovì prosegue e consente alle padrone di casa di chiudere a proprio fare questa terza frazione di gioco, riaprendo il match ( 25-13).

Il quarto set vede le torinesi partire meglio (1-6). L’LPM BAM Mondovì cerca il break (9-11), costringendo coach Marchiaro al time out. Grazie a due ace di capitan Biganzoli la situazione va in equilibrio (12-12). Barricalla non molla e allunga (12-15). La panchina rossoblu ferma il gioco. Le ospiti viaggiano in scioltezza (12-17). Per Mondovì entrano Valli e Midriano per Schlegel e Tonello. Le torinesi vanno in fuga (12-21). Le monregalesi ci provano (14-21), ma il Cus non cede (15-24). L’ace di Valpiani annulla la palla del match (16-24). Il Cus gioca determinato e si aggiudica l’intera posta in palio (17-25).

LPM BAM MONDOVI' - BARRICALLA CUS TORINO 1-3 (21-25 28-30 25-13 17-25) - LPM BAM MONDOVI': Schlegel 7, Rebora 9, Zanette 22, Biganzoli 14, Tonello 12, Valpiani 3, Agostino (L), Valli, Mandrile, Midriano. Non entrate: Ambrosio, Angelini, Bovolo. All. Delmati. BARRICALLA CUS TORINO: Mabilo 6, Morolli 3, Fiorio 12, Gobbo 9, Vokshi 12, Coneo 21, Gamba (L), Martinelli 1, Agostinetto 1, Lanzini (L), Camperi, Garrafa Botta, Poser. All. Marchiaro. ARBITRI: Cecconato, Sabia. NOTE - Durata set: 22', 35', 23', 23' ; Tot: 103'.