Un punto per l'Lpm Bam Mondovì

credits: Foto Guido Peirone

Per le pumine il giorno di ritorno della Pool Promozione inizia in casa, contro la compagine dell’Omag S.Giovanni Marignano.

Il match vede un avvio punto a punto (5-5), l’Lpm Bam Mondovì, con l’ace di Rebora, trova il break (7-5). Le romagnole si fanno sotto, portandosi a -1 (9-8), ma il muro rossoblu stoppa la rincorsa avversaria (10-8). San Marignano non molla, accorcia e pareggia (11-11). Il set prosegue con le squadre che si inseguono (13-13). L’ace di Fairs regala il vantaggio alle ospiti, che allungano a +2 (13-15), costringendo Davide Delmati al time out. La corsa della Omag è inarrestabile (15-20). La panchina rossoblu ferma l’entusiasmo delle avversarie. Al ritorno in campo è ancora San Giovanni in Marignano ad avere la meglio (16-23). Fairs picchia forte e trascina le sue al set ball (17-24), ci pensa poi Gray a schiacciare il 25° punto.

La seconda frazione di gioco vede le monregalesi partire con la marcia giusta (5-2). Le murate di S.Giovanni Marignano e l’ace di Fairs portano la situazione in equilibrio (6-6). Trascinate dai tifosi, le ospiti trovano l’allungo (8-10). Tra le fila monregalesi entra Valli per Biganzoli. Le romagnole si portano a +3 (8-11) e coach Delmati chiede time out. L’Omag continua a dettar legge (10-14). Zanette ferma la corsa delle avversarie e le pumine accorciano (12-14). Gray non ci sta e schiaccia il +3. E’ ancora Zanette a picchiare forte (13-15). Fairs annulla il break di Mondovì (13-16). Come nel set precedente, le ospiti spiccano il volo (16-20). Cambio per l’LPM BAM: entra al servizio Mandrile, per Tonello. Zanette trova il punto del -2 (18-20). Per Marignano entra l’ex Mazzotti, per Battistoni. Troppi errori per le monregalesi, che portano le avversarie a 5 lunghezze di vantaggio (18-22), costringendo nuovamente la panchina rossoblu a fermare il gioco. Trascinate dagli Ultras Puma e dal pubblico del PalaManera, le pumine trovano il break (21-22) e questa volta è coach Saja a chiedere time out. L’ace di Valpiani accende l’entusiasmo in casa LPM BAM (22-22). Finale di set ad alta intensità (23-23). Fairs trova il punto del 23-24. Rebora annulla il set ball (24-24). L’attacco out di S.Giovanni offre a Mondovì il set ball (25-24). La panchina romagnola ferma il gioco, prima del servizio di Rebora. Con il muro di Valli le padrone di casa portano la parità nella conta dei set (26-24).

Nel terzo parziale sono le ospiti a partire meglio (2-6) e a mantenere il vantaggio (6-13). In campo, per Mondovì, torna capitan Biganzoli. Le pumine affilano gli artigli e trovano il break (9-13). La rimonta dell’Lpm Bam Mondovì entra nel vivo (13-15). Una grande prova corale permette alle monregalesi di raggiungere le avversarie (16-16). L’ace di Rebora infiamma il PalaManera (17-16). Pronta la reazione dell’Oman S.Marignano (17-18), che costringe coach Delmati al time out. Al ritorno in campo è Gray ad affondare un ace (17-19). Il Puma ruggisce e con capitan Biganzoli pareggia (19-19). Come il precedente, anche questo finale di set si fa incandescente (20-20), con le due tifoserie che sostengono le proprie beniamine tra cori ed applausi. Zanette schiaccia il 22 pari. Al servizio entra Mandrile. Schlegel trova il mani out (23-22). La situazione torna in equilibrio (23-23). Tra le fila dell’Omag entra in battuta Pinali per Lualdi. Le ospiti trovano il set ball (23-24), ma il gioco torna in parità (24-24). L’attacco di Fairs segna il 24-25. La mano pesante di Zanette scrive il 25 pari. Schlegel mette a terra l’ace che regala il 26-25. L’LPM BAM non si ferma: 27-25!

Omag S.Marignano non si arrende e inizia il quarto parziale alla grande (1-5). Le pumine restano concentrate e grazie ad un efficace prova di squadra, pareggiano (10-10), costringendo la panchina ospite al time out. Al ritorno in campo sono le ospiti ad allungare il passo (10-15) e questa volta è coach Delmati a fermare il gioco. Le romagnole tornano a dettar legge (10-19). Doppio cambio per Mondovì: entrano Valli e Midriano per Schlegel e Tonello. Il turno in battuta di Saguatti prosegue con l’ace che vale il 10-22. Tra le fila rossoblu ancora un cambio: dentro Angelini per Valpiani. Lualdi scrive l’11-23 e sono sufficienti poche azioni per portare la gara al tie break, nonostante la reazione delle monregalesi (14-25).

Quinto e decisivo set. Sono le ospiti a trovare il break (1-4), nonostante le straordinarie difese di Agostino. Coach Delmati chiede time out. Omag S.Giovanni Marignano prosegue bene (2-5), ma le pumine si ricompattano (3-5) Entra Valli per Biganzoli. Manfredini schiaccia l’allungo (3-6) e l’ace di Fairs regala il +4. Al cambio campo sono le romagnole ad essere in vantaggio (3-8). Saguatti va a segno (4-9). Risponde Zanette (5-9). L’atmosfera si fa tesa (5-10). Valli scrive il 6-10, seguita da Tonello (7-10). Le romagnole allungano (7-11) e la panchina rossoblu ferma il gioco. Al ritorno in campo le ospiti sono determinate e viaggiano spedite (8-13). Schlegel trova il mani out (9-13). Fairs scrive il set ball (9-14), ed è ancora lei ad andare a segno (10-15).

Si chiude così, dopo quasi due ore di gioco, il match con un punto per Mondovì e due per S.Giovanni Marignano.

LPM BAM MONDOVI' - OMAG S.GIOV. IN MARIGNANO 2-3 (18-25 26-24 27-25 14-25 10-15) - LPM BAM MONDOVI': Biganzoli 4, Tonello 9, Valpiani 3, Schlegel 12, Rebora 8, Zanette 26, Agostino (L), Valli 2, Mandrile, Midriano, Angelini. Non entrate: Ambrosio, Bovolo. All. Delmati. OMAG S.GIOV. IN MARIGNANO: Saguatti 12, Lualdi 14, Battistoni 3, Fairs 29, Gray 15, Manfredini 12, Gibertini (L), Mazzotti, Pinali. Non entrate: Guasti, Casprini, Caneva. All. Saja. ARBITRI: Rossi, Pristera'. NOTE - Durata set: 22', 29', 30', 22' , 14' ; Tot: 117'.