Grazie ragazze per averci creduto fino alla fine

In una meravigliosa cornice di pubblico, va in scena la finale di Coppa Italia. In campo due squadre che stanno evidenziando anche in campionato di meritare questo evento: Lpm Bam Mondovì e Battistelli S.G.Marignano occupano infatti la prima e la seconda posizione in classifica.
Al PalaDozza di Bologna entrambe le formazioni possono contare su una vastissima tifoseria, che dimostra un grandissimo attaccamento ai propri colori. Una partita, una sfida con un ambito premio, ma soprattutto una festa di volley, di sport per due città che stanno ricoprendo un ruolo importante nel panorama pallavolistico.

Il primo set inizia con la Batistelli avanti (7-3), con Mondovì che insegue. Sul 13-6 Delmati ferma il gioco. Al ritorno in campo è ancora Marignano a guidare il parziale (17-11). Reazione per le pumine (17-14), con le avversarie che non mollano (21-16). Le monregalesi conquistano un break vincente (22-20). Il finale della frazione di gioco si accende. Sul 24-21 Delmati chiede "video check" e si va 24-22. L´ace di Biganzoli segna il 24-23. E´ però la Battistelli a chiudere il parziale (25-23).
Nel secondo set le squadre si rincorrono (13-13). Mondovì stacca (13-15), ma le avversarie non mollano, recuperano e superano (19-17). Il gioco si fa davvero "duro", con ancora un finale di set da grandi emozioni (20-20). S.G. Marignano sferra un break positivo (23-20), ma Lpm Bam non è da meno e accorcia (23-22). Le formazioni sono entrambe determinate a chiudere a proprio favore il parziale e si portano in parità (24-24). E´ Mondovì a tirare fuori gli artigli, pareggiando così i conti e riaprendo la partita (24-26).
La terza frazione di gioco vede le finaliste giocare punto a punto (8-8), poi le pumine allungano (10-11), ma Marignano non ci sta ed è di nuovo parità (12-12). Battistelli mette la freccia (16-13) e coach Delmati chiede time out. Al ritorno in campo l´Lpm Bam ruggisce e ristabilisce l´equilibrio (16-16). La fase finale è concitata con le squadre che si rincorrono (20-20). Sul 22 pari il set si davvero tosto. Rebora mette a terra la palla del 22-23. Entra Costamagna. Bici schiaccia il 22-24 e la tifoseria di Mondovì si infiamma. Marignano annulla due set ball, e riapre il parziale (24-24). Tonello in primo tempo 24-25. Annullato anche questo set ball 25-25, Marignano si porta avanti e chiude la frazione di gioco (27-25).
Quarto set che diventa decisivo in questo momento. Battistelli avanti 2-1 nella conta dei set, con Lpm Bam Mondovì deve mettere in campo tutto, testa e cuore per portare la gara al tiebreak. La determinazione di Marignano è davvero tanta e inizia bene il parziale (11-4). Il punto di Demichelis ferma la corsa delle avversarie (11-5). Le pumine ci credono (11-10), ma purtroppo dopo l´azione si infortuna Viola Tonello che esce, tra gli applausi, e viene sostituita da Camperi. Battistelli allunga (13-10), ma il muro di Camperi segna il 13-11. Marignano viaggia a vele spiegate (16-11), ma Mondovì reagisce (18-15). Le avversarie sentono il profumo della vittoria e alzano la Coppa Italia.
Onore all´Lpm Bam Mondovì per averci creduto fino alla fine e grazie di cuore a tutti i monregalesi che sono accorsi numerosi a Bologna per sostenere questo gruppo straordinario che sa regalare sempre intense emozioni.

BATTISTELLI S.G. MARIGNANO - LPM BAM MONDOVI´ 3-1 (25-23 24-26 27-25 25-18) - BATTISTELLI S.G. MARIGNANO: Markovic 13, Caneva 7, Zanette 25, Saguatti 15, Casillo 11, Battistoni 4, Gibertini (L). Non entrate: Giordano, Bordignon, Sgarbossa, Nasari, Gray. All. Saja. LPM BAM MONDOVI´: Biganzoli 12, Tonello 12, Demichelis 4, Rivero 13, Rebora 8, Bici 25, Rolando (L), Camperi 2, Agostino, Costamagna. Non entrate: Mazzotti, Sciolla. All. Delmati. ARBITRI: Bassan, Moratti. NOTE - Durata set: 30´, 29´, 31´, 25´ ; Tot: 115´.