Debutto vincente per l'LPM BAM Mondovì

credits: Foto Marco Marengo

L’attesa è finita. Il campionato di Serie A2 è finalmente iniziato per la gioia dei tantissimi appassionati.
Al PalaManera di Mondovì va in scena in match tra le padrone di casa dell’LPM BAM Mondovì e la formazione capitolina dell’Acqua e Sapone Roma.
Per l’occasione, l’impianto monregalese si è vestito con i colori dei rioni della città, portando così sugli spalti i protagonisti del Palio Montis Regalis.

L’inizio della gara è un rincorrersi tra le due formazioni, con le pumine che affondano la zampata dell’8-6. Le ospiti raggiungono poi le rossoblu (12-12). L’LPM BAM Mondovì ingrana la marcia giusta e si porta sul 22-17. Il finale di set è entusiasmante, con lo strepitoso pubblico monregalese che accompagna con calore la squadra di casa alla vittoria per 25-19.

Il secondo parziale inizia con il passo giusto per le ragazze di coach Delmati, che non perdono tempo e si portano immediatamente sul 5-0. Prosegue a senso unico il set, con le pumine compatte e determinate (19-10). Due ace consecutivi di Zanette chiudono poi la frazione di gioco con il netto parziale di 25-12.

Le ragazze dell’Acqua e Sapone Roma vogliono allungare il match e nel terzo set si portano sul 7 pari. La fase di gioco prosegue punto a punto (15-15). Le romane non mollano e si portano sul 15-16, costringendo la panchina monregalese al timeout. I due team procedono a braccetto (19-19), poi l’ace di Quarchioni porta le capitoline sul 19-20. Il puma ruggisce e va a +2 (22-20) : questa volta è coach Micoli a fermare il gioco. E’ poi Elisa Zanette a schiacciare la palla del 24-22. Roma annulla due match point ed è parità 24-24. Midriano a segno (25-24), ma le ospiti non mollano (25-25). Il PalaManera si infiamma, entrambe le squadre ci credono. L’ace di Cvetnic offre il 25-26 alle ospiti, ma Schlegel riporta la situazione in parità (26-26). Ed è ancora la spagnola ad allungare (27-26), ma le ospiti vogliono questo set (27-27). Roma riesce nell’intento e conquista il parziale (27-29).

Nel quarto set l’LPM BAM Mondovì parte bene (6-2), ma le romane riprendono fiducia e raggiungono le pumine sul 7-7. Come nel parziale precedente, si procede punto a punto (12-12). Le ospiti allungano (12-14), ma le padrone di casa stringono i denti (14-14). Ancora un break vincente per la formazione dell’Acqua e Sapone (14-16), che mantiene il vantaggio e va a +3 (16-19). Per Mondovì entra Greta Valli, che fa il suo debutto con la maglia rossoblu. Il gioco prosegue con le capitoline sempre avanti (18-22). L’ace di Percan trascina le sue sul 18-23, che poi allungano sul 19-24. Mondovì annulla due set ball (21-24) e la panchina ospite chiede time out. Roma, capace di una grande rimonta, conquista anche questo parziale, portando la gara al quinto e decisivo set.

Tutto da rifare, tutto da creare: questo è il tiebreak.
Il set inizia punto a punto ed al cambio campo è Roma avanti di un punto (7-8). Le pumine pareggiano  e l’ace di Midriano allunga (9-8). Il gioco si porta sul 10-10 e Davide Delmati chiede time out. Finale di gara davvero intenso, con le squadre che viaggiano appaiate (11-11). Capitan Biganzoli schiaccia il 12-11 ed il muro Zanette-Midriano segna il 13-11. La panchina di Roma ferma il gioco. L’ace di Rebora accende Mondovì (14-11), che si infiamma con il punto del 15-11.

MVP del match, votata sul sito www.migliorgiocatrice.com, è stata Elisa Zanette, capace di mettere a terra 34 punti!

LPM BAM MONDOVI' - ACQUA E SAPONE ROMA VOLLEY GROUP 3-2 (25-19 25-12 27-29 21-25 15-11) -

LPM BAM MONDOVI': Schlegel 11, Rebora 17, Zanette 34, Biganzoli 8, Midriano 12, Valpiani 2, Agostino (L), Valli. Non entrate: Ambrosio, Mandrile (L), Angelini, Tonello, Bovolo. All. Delmati.

ACQUA E SAPONE ROMA VOLLEY GROUP: Saccomani 1, De Arcangelis 6, Percan 12, Cvetnic 14, Fava 1, Vietti 6, Negretti (L), Quarchioni 15, Mazzoni 1, Oggioni, Busolini, De Luca Bossa. All. Micoli.

ARBITRI: Cavicchi, Fontini. NOTE - Durata set: 21', 21', 32', 26' , 15' ; Tot: 115'.